RAZAS LECHERAS
Existen muchas razas de bovinos que se destinan a la producción de leche en todo el mundo. En esta sección te presentaremos las que se utilizan más comúnmente en nuestro país:
Holstein Freisian:
esta raza es originaria de Europa, y su desarrollo ocurrió en las provincias del norte de Holanda. Los colores característicos son
blanco y negro o blanco y rojo, con las manchas bien definidas.
Una vaca adulta debe pesar entre 600 y 700 kg mientras que un toro adulto debe pesar entre 1,000 y 1,200 kg
J e r s e y: esta raza es originaria de la isla de Jersey, una pequeña isla británica. La Jersey es una de las razas lecheras más antiguas, se tienen reportes de su existencia como raza pura desde hace casi seis siglos.
Su principal característica es la producción de leche con alto contenido de grasa (5%). Son animales que se adaptan perfectamente a cualquier condición climática, tanto en pastoreo como en sistemas de estabulación intensiva. Con un peso que varía entre 370 y 500 kilogramos , producen más kilogramos de leche por kilogramo de peso que cualquier otra raza. Muchas Jersey llegan a producir hasta 13 veces su peso en leche en cada periodo de lactación.
PARDO SUIZO
La raza Pardo suizo, notable por su fortaleza y rendimiento, en alemán se denomina Schwyz, en honor a Cantón (provincia de Suiza) en donde se inició por primera vez el esfuerzo de mejora de la raza. Su origen queda confinado a lo que es la parte media oriental del país Helvético.
Existen muchas razas de bovinos que se destinan a la producción de leche en todo el mundo. En esta sección te presentaremos las que se utilizan más comúnmente en nuestro país:
Holstein Freisian:
esta raza es originaria de Europa, y su desarrollo ocurrió en las provincias del norte de Holanda. Los colores característicos son
blanco y negro o blanco y rojo, con las manchas bien definidas.
Una vaca adulta debe pesar entre 600 y 700 kg mientras que un toro adulto debe pesar entre 1,000 y 1,200 kg
J e r s e y: esta raza es originaria de la isla de Jersey, una pequeña isla británica. La Jersey es una de las razas lecheras más antiguas, se tienen reportes de su existencia como raza pura desde hace casi seis siglos.
Su principal característica es la producción de leche con alto contenido de grasa (5%). Son animales que se adaptan perfectamente a cualquier condición climática, tanto en pastoreo como en sistemas de estabulación intensiva. Con un peso que varía entre 370 y 500 kilogramos , producen más kilogramos de leche por kilogramo de peso que cualquier otra raza. Muchas Jersey llegan a producir hasta 13 veces su peso en leche en cada periodo de lactación.
PARDO SUIZO
La raza Pardo suizo, notable por su fortaleza y rendimiento, en alemán se denomina Schwyz, en honor a Cantón (provincia de Suiza) en donde se inició por primera vez el esfuerzo de mejora de la raza. Su origen queda confinado a lo que es la parte media oriental del país Helvético.
Excelentes elecciones para el sector lechero en elemento, cada una muestra un mejor potencial en ciertas zonas del globo.
ResponderBorrarMuy buena informacion sobre estas vacas productoras de leche, cada una muestra muy buenos potenciales que pueden ser redituables para todo productor. Gracias por la información ingeniero.
ResponderBorrarBuena información. Por mostrar las ventajas que nos da cada raza
ResponderBorrarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderBorrarexcelente informacion para el sector lechero aportando informacion clara sobre las diferentes razas
ResponderBorrarGrandiosa información amigo a los largo de los años se a trabajado para que cada una de estas razas se desempeñe como una exelente raza lechera cada una con algunos pros y contras mi duda es que tan efectivo resultarían las cruzas de ellos?
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